Soooooo verdammt lecker, diese Törtchen! Zum niederknien. Das Rezept ist für 12 Törtchen, die ich entweder in Muffinförmchen oder im Muffinblech backe
Zutaten:
80 g weiche Butter
80 g Rohrzucker
1/2 TL Vanillepulver
80 g Buttermilch
3 Eier
125 g Weizenmehl
35 g Kokosraspel
1/2 TL Natron
1 TL Weinsteinbackpulver
Saft und Abrieb einer Limette
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen bei 175° C vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech bereitstellen oder ein Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter cremig rühren, Zucker, Vanille dazugeben und weiter rühren. Eier nach und nach unterrühren, Limettensaft hinzugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver sieben, mit den
Kokosraspeln und Prise Salz mischen und abwechseln mit der Buttermilch unter die Teigmasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten in der
mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Törtchen fertig sind. Abkühlen lassen.
Zutaten für das Frosting:
150 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sahne
150 g Joghurt
2 EL Rohrzucker
Saft und Abrieb einer Limette
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Zubereitung:
Die Sahne steifschlagen. In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker kurz rühren, Joghurt, Saft und Abrieb der Limette dazugeben und weiterrühren bis die Masse cremig ist. Sahne
unterheben. Das Frosting für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend mit Lebensmittelfarbe färben, mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen und mit Zuckerperlen verzieren.
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