Karottenkuchen

Diesen lecker saftigen Karottenkuchen habe ich für meine Tochter zu ihrer Kommunion gemacht.

Hier kommt das Rezept...

 

Zutaten:

130 g weiche Butter

200 g brauner Zucker

1/2 TL gemahlene Vanille

275 g feingeraspelte Möhren

3 Eier

70 g klein gehackte Walnüsse

80 g gemahlene Mandeln

75 g Speisestärke

150 g Weizenmehl

2 1/2 TL Weinsteinbackpulver

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Backofen bei 175° C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.

Butter mit dem Rührbesen des Handmixers einige Minuten lang schaumig rühren, Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und weiterrühren, Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Walnüsse und Möhren unterheben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke sieben mit den Mandeln und Salz mischen und unter die Teigmasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten in der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. In der Form mindestens 10 Minuten abkühlen lassen..

Zutaten für das Frosting:

100 g Butter, zimmerwarm

150 g Doppelrahmfrischkäse

125 g Puderzucker


Zubereitung:

Butter cremig rühren, Puderzucker sieben und in Anteilen hinzufügen. Frischkäse dazugeben und weiterrühren bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen komplett damit bestreichen und bis zum Verzehr kühl stellen.

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