Diesen lecker saftigen Karottenkuchen habe ich für meine Tochter zu ihrer Kommunion gemacht.
Hier kommt das Rezept...
Zutaten:
130 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
275 g feingeraspelte Möhren
3 Eier
70 g klein gehackte Walnüsse
80 g gemahlene Mandeln
75 g Speisestärke
150 g Weizenmehl
2 1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen bei 175° C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
Butter mit dem Rührbesen des Handmixers einige Minuten lang schaumig rühren, Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und weiterrühren, Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Walnüsse und Möhren unterheben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke sieben mit den Mandeln und Salz mischen und unter die Teigmasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten in der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. In der Form mindestens 10 Minuten abkühlen lassen..
Zutaten für das Frosting:
100 g Butter, zimmerwarm
150 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter cremig rühren, Puderzucker sieben und in Anteilen hinzufügen. Frischkäse dazugeben und weiterrühren bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen komplett damit bestreichen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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